Флирт

Радиофизик
Похоже, что меня ты ценишь,
Как доброй выдержки вино,
Чей вкус, отведав, не изменишь,
Тебя же освежит оно.

Мне голову вскружить желанье
Мелькает у тебя порой,
Своё чтоб подтвердить призванье
Любовной тонкою игрой.

Возможно, даже ты готова
Зайти чуть дальше, чем всегда,
И мыть посуду образцово,
Что не случалось никогда.

Но флирт – предел твоей природы,
Не надо дуться на меня
И, как дитя известной моды,
Ты ценишь скачку, не коня.

Я для тебя часть макияжа,
Приятный мальчик комильфо,
Друг-Пятница для антуража
В романе старого Дефо.

Недолго ты переживала
Что, мол, не оценил трудов,
На лоб твой тучка набежала,
Растаяв, впрочем, без следов...