Моя душа - 2

Тот
              http://stihi.ru/2002/07/07-567 
              2002



Ей до пенсии, как до зимы,
Но под тёплым жилетом живое -
То заплачет по-детски, то взвоет
Одичавшими снова зверьми.
Переломанных копий ребра
Не найти у моей кофемолки,
Звери выгрызли волком осколки,
Населявшие кончик пера.
Я хотел бы свой век досвистать
Без сафьяновой нотной тетради
Вертопрахом в своём вертограде,
У восьмого от входа куста.

Эти строчки - фаст-фуд перед сном,
Соли пуд не осилить до снега,
Аз есмь где-то в хвосте, у омеги -
Вот и ходит душа ходуном..