Художник

Дева Битв
Я знаю, как плачет лето.
Разноцветными каплями слёз.
Оно опять истощилось где-то
Вроде греет, но не всерьёз.

Мне милее снежные зимы,
Ещё лучше вечная осень.
Листва, спешащая мимо,
Холодная неба просинь.

Свинцовы больничные окна.
Рисовал на них кто-то весну.
Пронзительно, остро и тонко
Пела смерть начищая косу.

Сердце плавно замедлило бег,
Готовясь к вечному сну.
Спасибо, тебе, художник,
Умирая, я вижу весну.