Она лишь кажется...

Женис Кукебаев
* * *

Она лишь кажется пантерой,
Своим изяществом маня,
С фигурой сладостной гетеры,
С глазами, полными огня.

Напрасно мнятся донжуанам
Минуты дивные греха,
Её измены и обманы,
Ценой в бриллианты и меха.

За оболочкой этой броской,
За вожделенной красотой,
Нет, не пантера – дева просто,
С душою чистой и святой!

И ничего-то ей не надо -
Лишь дома милого тепло,
И мужа преданного взгляда,
Чтоб сразу сердце расцвело…