Дорогой кратчайшей

Камирра
Черному Георгу на Беспечальные Дни

................"Моё сердце – уснёт, перестанет саднить... –
................И тогда – я узнаю, вернёшься ли – Ты..."
................(Черный Георг)
http://www.stihi.ru/2007/05/21-1608

О, тогда я узнаю – и капельки знанья
упадут перламутровым звездным дождем
на горячие треки чужих состязаний
за бессрочное первенство в мире твоем.

Возрождение мифа чревато лишеньем
Этой дивной гармонии трав и цветов
На планете моей, под звездой отреченья,
На орбите беспечно кружащих веков.

С высоты безупречной симметрии счастья
Оглянусь на мятущийся призрак любви –
И уйду в бесконечность дорогой кратчайшей.
Не услышу. Не нужно. Меня – не зови.