Мне снится сон...

Лена Осень
Мне снится сон...
 Бреду я по пустыне
И ,вдруг, вдали прекраснейший пейзаж,
Оазис жизни в вымершей картине...
Средь сада - храм,
 у входа - грозный страж.
Мой разум отдыха просил,
Устав от долгого пути
и из последних сил
 молю я стража верного:"Впусти".
Но он даёт ответ,
 что с грузом из обид
 в тот храм дороги нет.
Должна я, чтоб в него войти,
простить сама и всем сказать "прости"...
Но как простить...
 душа онемела от боли
И как забыть,
 если сердце разбилось на части...
Если, тот, кто был всех дороже
уничтожил мой мир ...моё счастье!?
Простить...вымаливать прощенье...
Нет - это выше моих сил!
У стража же другое мненье
 он меня не запустил.
Но сил уж не осталось боле,
Горючих слёз иссяк поток...
Шепчу прости я подчиняясь чьей - то воле,
а в горле слёз застрял комок.
Прошёл лишь миг,
 мне показалось вечность...
Открылись двери ,пропуская меня в храм.
За краткий счастья миг,
 наивную беспечность
через судьбу зудящий болью шрам.
И вот стою я на пороге,
 но не решаюсь всёж в него войти...
Я столько долгих лет была в дороге
 и храм, лишь пристань иль конец пути?