Бывшие пионеры пришли к власти

Морской Змей
Цвет черемухи, запах сирени
Шум веселых школьных дворов.
Завещал Вам бороться Ленин,
Отвечали дружно: "... Готов".

Вы служили, ходили в ногу,
Парашюты держали груз.
Поднимались в ночи по тревоге
Присягали беречь Союз.

Вот боец молодой Миронов,
Из "макарова" Путин бьет.
Жириновский, Зюганов – патроны
Выбивают. Чубайс – продает.

Пионерами дали клятву,
В жизнь путевку вручил комсомол.
Кто имел волосатую лапу
Через партию к власти шел.

Поменялись с утра идеалы,
Положили «счастливый» билет.
Проскользнули в кремлевские залы,
А страны, воспитавшей Вас, нет.