Мечта и доблесть конформиста

Валерий Розенберг
Проспать до второго пришествия,
Пропеть, просвистеть, прогулять,
Но только со всеми торжественно
К Мессии поспеть в благодать!

А там, сбережёнными силами
Раздвинуть уставших в борьбе,
Урвать, что вовек не сносилось бы,
Побольше, получше - себе!

*Конформист - приспособленец и всё, что из этого следует