Хитролень

Коваль Татьяна
Заболела наша Катя,
Целый день лежит в кровати.
У царевны на подушках
Вся семья на побегушках.

Просит Катя: «Почитайте!
Торт купите, чай подайте!
Принесите всё в кровать,
Мне, больной, нельзя вставать!

Телевизор мне включите.
Одеяло подоткните,
Что-то очень жарко стало
Уберите одеяло!»

Вот приходит врач в халате,
Ставит градусник он Кате.
Ложку чайную берёт,
Говорит: «Откройте рот».

Что-то на бумажке пишет,
Слушает как Катя дышит,
Трубку приложив к спине.
Говорит: «Все ясно мне!

Тут не корь и не ангина.
Здесь бессильна медицина,
Заболели, к сожаленью,
Вы опасной «Хитроленью».

От болезни этой редкой
Не придуманы таблетки,
Чтоб другим не заразиться
Забираю Вас в больницу!»

Разрыдалась тут Катюша.
Доктор говорит: «Послушай,
Помню, говорил мне кто-то,
Лечат Хитролень работой».

Быстро Катенька вскочила,
Веник и совок схватила,
Пол в квартире подмела,
Все цветочки полила.

Вымыла тарелки, ложки,
Прибрала в саду дорожки,
Говорит: «Даю вам слово
Я уже совсем здорова!»