А на Лиговке дождь...

Сашка Михайлов
А на Лиговке дождь
Раздает всем друзьям и знакомым
Петербурга визитки
Не скудеющей майской рукой,
А меня он ласкает
И, как старая кошка,
Чуть облезлый и мокрый,
Бегу, улыбаясь, домой.


22 мая 2007 г.





*) "Лиговка" разговорное название Лиговского проспекта
**) "кошка" ласковое домашнее животное