Мой ангел

Анна Гладилина
Ты мой ангел оговоренный молвой,
Ты живой клубочек сладкой ваты,
Ты подарен мне проказницей судьбой,
Чтоб вкусить томлений водопады.

Ты страстей моих источник незабвенный,
Одинокий долгожданный путник,
Мне одной, подаренный вселенной,
Теплоты моей приятный спутник.

Ты такой, каким тебя я знала,
В сновиденьях самых сказочных, волшебных,
Для тебя я звёзды доставала,
Опьянённая в тени стихов целебных.

Я бы руки нежно целовала,
Что способны передать души волненье.
Но одних лишь поцелуев мало,
Я вручу тебе святое вдохновенье,

Подарю чистосердечное признанье,
Что бы взгляд не прятался в ресницах.
Милый, обрати на них вниманье,
Если заплутаешь в чуждых лицах.

Только не покинь меня, внимая
Всё что для тебя мне поколено,
Жарко, страстно стан мой обнимая,
Ты не думай, что не стоило наверно.

Я прижмусь щекой, к твоей ладони,
Чувствуя безумную тревогу,
И пускай осудят нас тихони.
За тебя молиться буду Богу.

Только ты побудь немного рядом,
Огради от правды нападений.
Лето обернётся снегопадом,
Но у нас не будет сожалений.