Гитара

Артур Назаров
(Памяти любимого инструмента Александра Прилепского)

Гитарист, допив свой чай,
Посадил гитару в кресло.
А гитара вдруг воскресла,
И сказала невзначай: -

«Как мне маятно и пусто!
Как я, милый мой устала
В звуках диско и металла
Воспевать чужие чувства.

Я живу в ужасной роли –
Счастье петь, о нём не зная.
Ретро - я, и новизна - я.
Смерть моя – твои гастроли.

1985 г.