Вике Скриган на Чтоб жизнь прожить

Bard
Оригинал здесь http://www.stihi.ru/2007/03/05-303

Рифмованное злато невесомо.
Чернил не много тратится на это.
Но иногда написанное слово
Так больно ранит душу у поэта.

Иной автограф весит словно тонна
Проблем, рождённых росчерком небрежным.
Бумага с ним, как стенка из бетона,
Способна ограничить мир безбрежный.

А если он прижат ещё печатью,
Она бетон армирует бумажный.
И нас, поэтов давит до зачатья,
Из стенок строя дом многоэтажный.

Мне мажет мозг сопливо-сладкой мазью
Словесный траффик диктора с экрана.
Ну, почему меня считают мразью
И давят как клопа, как таракана...

..............................

Роняю кляксу в жизнь как в черновик.
Листы летят как крылья белых птах.
Я стих деньгами мерять не привык,
И жизнь живу с улыбкой на устах.