Полярное гнездо

Артур Назаров
Позабыть хотелось нам бы
Кто и что нам напророчил.
Жёлтый птенчик – свет от лампы
Бился в стенки белой ночи.

Жизнь сродни с яичным тылом.
Потому сказали смело,
Будто плоть твоя остыла,
А мечта перегорела.

Но осилив южный ветер,
Скрасив крылья перламутром,
Ты предстанешь на рассвете,
Чтоб сказать ей: - «С добрым утром!»

И лучом добавить кратко
На стекле квартирной башни: -
«Отпустил меня мой братка
Вместе с грустью о вчерашнем».

1993 г. (Салехард)