Плаха

Анжелика Рубан
Сожмется сердце в страхе,
Сама себя на плаху -
Ложу к твоим ногам.
Попросишь мое сердце,
Тебе его отдам.
Палач или спаситель?
Кем будешь для меня?
И в напряженьи тело,
Струной звенит душа.
А сердце бьется гулко,
Молю, скажи слова...
Чем станет твое слово?
Мечем, что грудь пронзит?
Или вином сладчайшим-
Что голову вскружит?