Я была с тобой

Ллеонидд Лютвинский
Я была с тобой,
Что же более?..
Я была тобой
Изневолена.
Как зерно зимой
В землю брошена,
Снегом и золой
Запорошена...

Только знаю я,
Что в отчаяньи
Уронил меня
Ты нечаянно...
Этот снег в тебе –
Гость непрошенный,
Прячешь ты в себе
Все хорошее.

Подари себя, настоящего,
Подари мечту мне заветную.
Только не себя, уходящего,
Только не любовь, безответную.
Оглянись, прошу, будем счастливы,
Подари мне негу, рассветную
Только не себя, уходящего,
Только не любовь, безответную.

Болью полон дом,
Нету ей числа.
В чистом поле том
Я не выросла.
Я была тобой
Изневолена...
Я была с тобой
Что же более?..