Я встал

Ллеонидд Лютвинский
Я встал…
И, может быть, тогда,
Отяжелев от боли и усталости,
Ушла любовь…
Она всегда
Уходит от соленой жалости.
Любви слезами не помочь,
Неотвратимо то падение,
Которое уносит в ночь
Священный трепет,
На мгновенье иль на века…
Да, дорогая…
Да, да, да…
Иль на века
Уносит прочь,
Где все едино -
День и ночь.
Душа становится пуста,
Слегка печальна и чиста.
Бывают Небеса чисты,
Вот так же, когда ни звезды,
Ни солнца, ни луны в них нет.
Они прекрасны, но пусты.
И глаз не радуют,как свет
Давно погаснувшей звезды…
Да, да… становится пуста,
Легка, прозрачна, как кристал
И призрачна, как этот мир…
И кровожадна, как вампир…