Я просто пью...

Юрий Викторов
Я пью за слово горькое «судьба»,
За пьяный вой, за непересеченье,
За то, что не исполнилась мольба,
За ангелов не слышимое пенье..

Я пью за несвершение , за миф,
За нас не обжигающее пламя,
За то, что я не умер и не жив..
За счастье, не достигнутое нами,

За осознанье слов, что никогда
Никто из нас в другом не растворится,
И капелькой тепла сквозь толщу льда
Не отогреет в сердце душу - птицу.

Я пью за за то, что больше по утрам
Никто из нас от нежности не плачет.
Я просто пью…За этот бред и хлам,
Который ничего уже не значит..