В ожидании солнечной погоды

Лена Репина
Едва дождавшись солнечной погоды,
Снимаем с полок наши рюкзаки
И с ребятнёй готовимся к походам
По узким тропкам вдоль большой реки

Дела оставив, мы тропой знакомой
Под щебет птиц шагаем налегке.
Как хорошо, что вместо ста флаконов
Надёжный ДРУГ – шприц ручка в рюкзаке.

Почти в семью сплотила нас забота
О «сахарах» у нашей детворы,
 А ручка – это милосердье чьё – то –
Нам дарит время разводить костры.


И шёпот звёзд послушать над палаткой,
А если нас в пути застанет ночь,
Наш ДРУГ и нам, детям нашим «сладким»
Поможет тьму и страхи превозмочь.