Я помню, не взрослея ни на миг...

Мария Бродская
Я помню, не взрослея ни на миг,
Лишь, год от года чуточку грустнея,
Как, всё бросая средь учебных книг,
К тебе рвалась, от храбрости немея,
Как запирала скрипку в темный класс,
И за ворота мчалась в самоволку,
И было лишь: «тебя», «меня» и «нас»
В моей головке светлой, но без толку;

Весенних вЕтров за глотком глоток,
И дребезжанье призрачных трамваев..,
– Как ночь меня вела за локоток
По Дмитровской, среди апрелей, маев…

Гадая вкус любовного вина,
Вдоль Пушкинской, на Лермонтовской, справа
Подглядывать за счастьем в три окна –
В пятнадцать лет – священнейшее право,
И убиваться, лёжа на полу,
И плакать – чтоб не слышали – в подушку,
И делать всё по сердцу, – не уму,
Обманывая «бабушку-подружку»,
 
И в памяти хранить твои цветы,
Смеясь и плача нынче над собою,
– Спасибо, что тогда не понял ты,
Что я тебе ниспослана судьбою.

22.05.07