Пластилиновый мир

Александра Осенняя
Миниатюрные домики,
Маленькие дворики,
Ниточки – дороги
Сверху так убоги.
Как из пластилина
Человечки вылепленные.
В небе из сатина
Солнце кем-то выдуманное
Смазанные лики,
Горизонт – лишь блики.
Из цветной бумаги
Клумбы, словно флаги.
В замкнутом пространстве
Все в своем мытарстве
Тщетно ищут выход
Среди алчных выгод,
Радуются солнцу,
Сетуют на дождь,
Прячут за оконца
Правду. Любят ложь…