Жестокий плен кровавой сказки

Александра Осенняя
Жестокий плен кровавой сказки
Ресницы шелком черным заволок,
Укрылась суть в личине маски,
И небо превратилось в потолок.

Закатом звезды падают на небо,
Луна бежит за ним на поводке,
За горизонтом бесконечным где-то
Штрихами ночь на полотне.

Иной судьбы не выбирая,
Вновь раздираю сердца жгучий шрам.
Бардовым отблеском играя,
Сочится боль из рваных ран.

Стекает струйкой по запястьям.
Уже не будет никогда острей…
Моя кровавая тропинка счастья
Затеряна средь выжженных полей.

Тень грусти взгляд пронзила волчий.
С тобой, но без тебя… всегда одна…
В осколках пьяной лунной ночи
Я пью твой яд опять до дна.