Российской Федерации

Странствующий Дрозд
Моя нелепая отчизна -
Больная, проклятая Русь,
Тебя порой я ненавижу,
Порою я тебя стыжусь.

Мне горько знать, что ты погрязла
В бесстыдстве, лжи и нищете,
Что лицемерна и безбожна.
И веры больше нет тебе.

Да, я горда, но тем, кем были
Мой прадед, дед, отец и мать.
Они тебе себя отдали,
Ты им посмела жизнь сломать.

Ну от чего же мне так горько?!
Быть может просто от того,
Что я живу на свете Ольгой,
А не Сюзанной, не Марго?

Я русская, я это знаю.
Ей родилась и ей умру!
Но никогда, тебе Россия,
Судьбу свою не подарю!