1914

Сергей Круглов
Серые шинели, тусклые штыки,
Мы вчера потели в ветлах у реки,
Дождь сегодня снова, снова башлыки,
Грязь на голенищах, не поднять руки,
А в глазах усталость, а в глазах песок,
И стегающ ветер, и седой висок.
Прикури цигарку, вьется огонек,
Сердце под шинелью,словно мотылек
Ну, а три Георгия - колокольный звон,
Над стернею ворон в думы погружен,
А Россия бьется между серых туч,
Ельник вдоль дороги плачущей колюч,
Под исподнем крестик греет мою грудь.
Ангел тихо шепчет - Доверяйся! Будь!
Я еще побуду, я еще живой,
Ангелок хорошенький, душу успокой!