Ты еще не устала... моей бабушке

Джон Белый
 "Если бы юность знала,
 Если бы старость могла..."
 французская поговорка
-------------------------

Ты еще не устала
Лишь на миг замерла
Если б молодость знала
То, чем старость жила!

Если б юность ценила
То, что время несет
Крылья б зрелость раскрыла,
В долгожданный полет

Но проходят столетья
В малодушьи и лжи
Равнодушною плетью
Подгоняет нас жизнь

Режем время на деньги
Не жалеем речей
И летят поколенья
Как зола из печей

Только ты, все оставив
Так же держишь свой путь
В непонятные дали,
Где нельзя отдохнуть

А из тех, кто остался
За твоею спиной
Кто-то будет пытаться
Вслед пойти за тобой

Тот, в чью душу запало
Что всю жизнь ты несла -

Как бы жизнь не ломала
Как бы время ни гнало
Лишь бы Юность осталась
И в душе и в делах!