Моя душа чего-то стоит

Виктор Непомнящий
Моя душа чего-то стоит-
пусть прах когда-нибудь сгниет:
шакал предчувствует и воет-
он думает, что он поет.
Моя душа чего-то стоит-
я закалял ее в боях:
бывало беспричинно ноет
и холодела видя крах.
Моя душа чего-то стоит-
она познала жар любви
и всю до капельки откроет
в объятьях с радостью:"Лови!"
Моя душа чего-то стоит-
ей мудрости не занимать:
и от невежества прикроет,
и пожалеет точно мать.
Моя душа чего-то стоит-
Всевышний примет и воздаст:
за страх, за боль он успокоит
и Он во веки не предаст!