Монолог верблюда - М. Конунг

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Держит жизнь, как бульдог.
В мире столько дорог.
Но никто указать мне не смог.
Тот единственный путь.
Сквозь житейскую муть.
Чтобы в самую суть заглянуть.

Всё вокруг суета.
Мне охота летать.
Чёрный кот? Мне плевать на кота!
Сквозь условностей сеть
Над асфальтом лететь.
Не слабеть! Не болеть! Не взрослеть!

Разорву этот круг.
Скорость лучший хирург.
Мотоцикл мой единственный друг.
Уноси меня прочь!
Уноси меня в ночь!
Здесь никто мне не сможет помочь.
Марина КОНУНГ
http://www.stihi.ru/2006/10/03-368

***

Мне плевать на кота!
Мне плевать на бульдога!
Мне плевать на того, чей он друг!..
А вокруг суета,
А слюны во мне много -
Заплюю всё, что вижу вокруг!

Не мастак я летать -
Мне охота плевать!
Сквозь условностей сеть - прямо в рожи!
Впрочем, надо узнать:
Если низко летать -
То плеваться удобней, быть может?..

Мне плевать на кота!
Мне на кошку плевать -
Даже тигру в глаза наплюю я!
(Если в клетке он, да...)
И - восходит звезда
Чемпиона плевков - Чистоплюя!