Никуда не спеши - всё равно никуда не успеешь

Степан Балакин
Никуда не спеши -
всё равно никуда не успеешь.
Пусть торопятся эти,
вспахавшие фарами ночь.
Им неведома суть суеты,
где они - механизмы всего лишь.
И уснувшим их душам
никто не сумеет помочь.

Нет гармонии в мире,
где каждый - своею дорогой.
Нет гармонии в мире,
где все по одной, столбовой.
О, дорога познанья,
меня своей пыткой не трогай.
Я уже не спешу, я один под угрюмой луной.

Знаю – жизнь остаётся красивой!
А иначе жить невыносимо.
Увяданье отравленных дней
Саркофагом довлеет над ней.
Потому не спешу и не плачу,
Что куда-то навек опоздал.
Бог бессмертьем меня озадачил –
Я ему удивленьем воздал!