Гора

Эльдар Курманбаев
Тропа моя, заросшая крапивой,
Уходит к северу от леса и озёр.
Иду походкой бодрой и ретивой,
Как некогда шагал конкистадор.

И вот встаёт она передо мною,
Большая и могучая гора
С сокрытым целым миром за спиною,
Всё ждущим наступления утра.

Как холодом обвеянная дева,
Стоит и дышит инеем в меня,
Ветров морозных сумрачным напевом
Ласкает, обжигая, без огня.

Клыками чёрных скал открыта пропасть,
И холодом пронизана земля.
Огромных валунов глухая гордость
С величием приветствует меня.

Я первый твой ничтожный почитатель,
Великая, могучая гора,
Скорее, как и ты – большой мечтатель,
Прими же как приятеля меня.

Эльдар Курманбаев / 23 мая 2007 г.