Рыцарь и Принцесса

Макарова Яна Chipa
Колени преклонив, перед тобой стоял влюбленный рыцарь.
В доспехах, при мече и с розою в руках.
Он говорил: «Люблю тебя, моя принцесса!
Готов я жизнь отдать за мимолетный взгляд
Твоих бездонных карих глаз».
Но жестокая принцесса тихо молвила в ответ, смеясь:
«Милый рыцарь, не сомневаюсь я в твоей отваге и любви,
Но в доказательство того, прошу сразиться я тебя
С ужасным монстром из морских глубин».
И отважный рыцарь, в доказательство своей любви,
Молча сел на белого коня и уехал к морю-океану.
Но не знал отважный рыцарь, что на морском берегу
Его поджидает трехглавый дракон.
Через день иль через два
Рыцарь выехал на берег моря-океана.
На берегу, как-будто знал, уж поджил его дракон трехглавый.
И начался тут бой неравный -
Не за любовь принцессы молодой,
За жизнь и смерть среди людей.
Бой долгим был, упорным, но все ж не равным…
Погиб отважный рыцарь с думою о ней – принцессе молодой,
С карими бездонными глазами…
Душа же рыцаря взлетела в небо и устремилась в Замок,
Где принцесса его и не ждала -
Была в другого влюблена.
А белый голубь с душой и сердцем рыцаря того,
Все так же, на окне принцессы,
Воркует о своей любви,
Но не понять того принцессе…
03.08.2001