Обреченная ложью

Алексёнок
В закрытую дверь никогда не войдешь,
В чужие виденья уже не заглянешь,
И только почувствовав слабую ложь,
Навеки себя потеряешь…
Навеки забудешь, кем ты была,
Все мысли, все страхи, всю боль и надежду
Все то, чем жила ты и кем ты жила,
Забудешь, как сон, как пустую обиду…
И будишь ты тенью, скользить по земле,
Не зная покоя, не веря в забвенье,
Подглядывать в щелку, за жизнью людей,
Желая найти, что когда-то имела…
Но вечность пройдет, время двинется вспять,
И снова ты дышишь и снова ты любишь,
И снова боишься себя потерять,
Боишься… страдаешь… ревнуешь…
Все повториться, опять и опять…
А ты как всегда молчалива,
Готова свое наказанье принять,
Пусть даже не справедливо…
И пусть обвинять тебя в смертных грехах,
Отправят на смерть, на голгофу,
Ты будишь все так же, невинно молчать,
И в небо глядеть с тоскою…