Реальность виртуальная и реальная

Виктор Потрашков
Машеньке.
Виртуальная реальность
В жизнь как молния ворвалась.
Подчинить себе смогла
Наши чувства и дела.
Мы не знаем, что реально-
Наши чувства виртуальны.
Как луна экран нам светит,
Женщин ищем в Интернете.
Делать что не знаем сами
С электронными деньгами,
Что купить и что одеть нам
В магазине – интернете?
Заменили блоги, сайты
Встречи, выставки, театры,
Вместо прежнего общенья
Контур веб – изображенья.
Через кабель, по эфиру
Мчат в конторы и квартиры
Электронные посланья
В них и радость, и страданья...

В этом мире виртуальном
Ты любима и реальна.
Кой-чего в нём понимаешь,
Файлы как стада гоняешь,
Пишешь скрипты и программы,
Формируешь базы данных
И решаешь ежедневно
Бухгалтерии проблемы.

Будь в реальном нашем мире
Полной радости счастливой.
Пусть тебя ласкает солнце,
Соловьи поют в оконце,
Ветры кудри развивают,
Реки ноги омывают,
Звёзды светят с небосклона
И тепло, и благосклонно.
Пусть с тобой фортуна дружит,
Дарит свет и нежность мужа,
Свежесть утра, детский смех
И здоровье, и успех.
2007