И холод в душе, и мурашки по коже..

Мятежница
...И стая черных лебедей
Над мрачным замком пролетала,
И старая вдова вокруг
Тюльпаны черные сажала…

Осталась здесь она одна
И плакала ночами..
И только бледная луна
Могла понять ее печали..

И у могилы ее мужа
Она сидела ночи напролет,
И умерла душа от стужи,
И в сердце не растает лед..

Он каждое затмение
 являлся ей во сне..
Она сквозь сон кричала:
«Вернись… ты очень нужен мне»..

Она вставала до рассвета
И шла в свой темный жуткий сад..
Где Мрак, что стал ей лучшим другом
Устраивал ночной парад.

Где гости были с того света
И в их числе сам Темный Принц…
Вдова ждала - ждала ответа –
Любил ли он и кто его убил?..

Зачем так рано он оставил
ее средь призрачных зеркал?
Зачем страдать ее заставил,
ее душой повелевал?...

Она сказала: завтра ночью
Я кровь пущу и прилечу к тебе,
И пусть из-за такой любви
Я крест поставлю на судьбе..

Зачем же мне дыханье ветра?..
Зачем мне нужен солнца свет?..
Мне этот мир уже не в радость..
И без тебя жить смысла нет..

И вот.. настала полночь.
И свой ужасный план
Вдова решила посвятить
напрасно прожитым годам..

… Затаив дыханье,
шла в ночной тиши..
Ветер вдруг шепнул ей:
 «В тебе нет души»..

Тишину разрезал выстрел..
 кровоточат свежие раны..
вскоре кто-то на свежей могиле..
 Сажал бархатно-черные тюльпаны..

И стая черных лебедей
Над мрачным замком пролетала..
А старая вдова теперь..
..В земле сырой одна лежала…