Пробуждение ото сна - альба

Альберт Туссейн
Кроткий лучик, кругленький
шарик-колобок
робким смехом утренним
чуть толкает в бок.

Просыпайся! Возликуй!
Жизнь ведь – это солнце!
Спозаранку день свой куй!
Растворяй оконце!

Вдохни воздух всей вселенной.
Всмотрись в сущность сути.
Глянь: уже не лжет елейно
твой ночник-светильник…

В бок меня толкает солнце -
добрых дум будильник.