Мы все - твои игрушки!

Натали Ахундова
Живу в избушке я на курьих ножках.
И пол в ней сгнил, и крыша прохудилась.
Давно - одна. Сбежали даже кошки!
Видать, я слишком поздно спохватилась,

Что нужно собирать свои манатки
И поскорей отсюда делать ноги!
Да, поздно! Вся страна моя – в упадке.
У власти - кто на голову убоги.

Они всё время взвинчивают цены
На газ, на свет, на пищу и одежды.
И проданы святыни – за бесценок!
И полностью растоптаны Надежды

На то, что людям станет чуть полегче,
На то, что в их дома вернётся Счастье.
Но не осталось больше птичек певчих,
А все Мечты – разорваны на части.

О, Господи!
Когда же Ты вернёшься
На эту опозоренную землю?
Когда Дождём спасительным прольёшься
На жалкое моё людское племя?

Грядёт пора Всемирного Потопа,
И Судный День неумолимо близок!
Но люди перестали верить в Бога,
Бросая в Небо свой нелепый вызов!

А я Тебе молюсь в своей избушке,
Покуда путь земной мой не прервался.
О, Господи!
Мы все - твои игрушки!
Но разве Ты ещё не наигрался?!