Мы долго шли к заветной этой цели

Николай Костылев
 (Песня победителей)

Мы долго шли к заветной этой цели,
И вот теперь Берлин у наших ног,
Не все дошли, дошли и уцелели,
Здесь каждый отдал все, что только мог.

Мы долго шли, друзей своих теряя,
Через пожары, смерть, через бои,
Мы долго шли, сомненья оставляя,
Что мы дойдем, дойдем и победим.

Мы долго шли, мы видели все сами,
Как вспомнишь снова, в жилах стынет кровь!
Что сделал враг и с Родиной и с нами,
Мы шли, что б все не повторилось вновь.

И вот мы здесь стоим под этим небом,
Спокойным, чистым, мирным, голубым.
Нас не поймет, кто в этот миг тут не был,
Вам отдаем его сейчас таким!