Осенний стон...

Александр Сидельников
Осень выдалась плаксивой-
Мало света, много мглы.
Дождь опутал серой гривой
Облетевшие сады.

Капли в комнату роняя,
Ветер платьем шелестит.
Крышка старого рояля
Словно мокрая блестит.

Провожая день ненастный
У открытого окна,
Зная то, что ждёт напрасно,
Всё же ждёт его она.

Сердце плачет от разлуки-
Помнит милого лицо,
Помнит ласковые руки,
Обручальное кольцо.

Будто точки расставляя,
Стонут, душу бередя,
Гаммы старого рояля,
Гаммы ветра и дождя...

 октябрь 2006
 P.S интерпретация однажды прочитанного мной стихо Георгия Леонидзе "Осень".