Тоска по дому

Эльдар Курманбаев
В жёлто-красном свечении улиц
Ты пройдёшь, словно лёгкая тень,
Постоишь и посмотришь на площадь,
Пролежавшую в пекле весь день.

На бульваре запутаешь ноги
В бесконечной сети ресторанов,
Ну а в сквере увидишь влюблённых,
Что сидят у прохладных фонтанов.

Всё прекрасно, ну чем не шедевр?
Этот город стоит на прибрежье.
Только нет ничего в нём родного,
Всё чужое оно – зарубежье.

Ты стоишь, а в глаза тёплый ветер
Нагнетает ненужные слёзы,
Только ветер какой-то холодный
И дитя не поэзии – прозы.

Всё, что сердцу так близко, так нужно,
Что душе до безумья знакомо
Каждый раз предстаёт пред глазами,
Всё, что было оставлено дома.

Но надежда жива, не исчезнет
И навеки пребудет с тобой.
Нужно верить, мечтать, дожидаться,
Поскорее вернуться домой...

22 мая 2007 г.