Кто-то...

Татьяна Летнева
В бездонной ночи
СМОТРЮ…
И не верю глазам своим…
Кто-то большой,
«Великанистый»,
Привстав на мысках
Своего превосходства,
Забивает с Земли,
(С НАШЕГО «ШАРИКА»!)
На полотнище Неба,
Далекие звезды –
Гвоздями!!!
Так обыденно, смело…
И они не трепещут,
И они не мерцают,
Так послушно,
Безлико «врастают»…
В его...мягГВОЗДЬ...
И хозяин судьбы –
Всех «звездОв»,
Небо,
Сделав строительным,
На небосклоне "бумажном",
Краями «торчащие», звезды -
Их не счесть -
Безразлично так прибивает,
В серединку,
Гвоздями обычными…
Тюк…
А под утро,
Пыль, стряхнув с рук,
Устало, застенчиво
Опустившись, вздохнув,
И слезЫ не смахнув,
ВЕЛИКАН «замолчал».
Тихо вокруг…
Ни ветра, ни шороха…
ОБЕЗЛИЧЕНО…
Дело сделано.
Вдруг…
Услышал…,
Снегом выпавшим,
В горле сдавленном,
Как хихикает Смех…
«Никогда, никому…
ПОЧЕМУ??????????»
На рассвете
Бездонные ночи
Наконец засыпают…
Исчезают в неведении…
Остается только
Сердца уставшего стук...