Полёт души. Осень

Владимир Полторжицкий
Полёт души.

Вот и осень по приметам
Чередом своим.
Колесом умчалось лето,
Полуостров Крым.

Надо мною уток стая,
Лёгких крыльев свист.
И на землю лист роняет
Тополь-белолист.

Покрывают землю листья
Золотым ковром.
И горят рябины кисти
Заревым костром.

Над рекой клубы тумана,
Запах жухлых трав.
От осеннего дурмана
Полусон дубрав.

Растворяются заботы
В белой дымке дня.
И готова для полёта
Ввысь душа моя.

 * * *