Дух музыки и слова...

Татьяна Летнева
Пусть утром Соловей
Мне снова пропоет
О том,
Как бесподобна жизнь,
Когда в ней столько места
Для грез.
Когда и мысли, и слова
Так мучают всерьез.
И как сладка та песнь…

О том,
Что невозможно прикоснуться…
На расстоянии… лишь взглядом…
И взгляд украдкой, как меч…
Или случайно…
Движеньем резким… Обжечь…
Как словом…
Метким, но неосторожным…

О том,
Как сделать вид… всё безразлично…
Что нет тебя…
И задохнуться, вновь увидев,
Всё - же есть…
Взмахнуть крылом и улететь…
Неся в себе, заметь…
Чужой души волнение чужое…
И спрятать в тайниках души:
МОЁ…

В реальности «беспечно»
С ума сходить от пустоты…
Письмо мечты…
Желаний без свершений…
Играть словами чувств,
Как в цирке,
Жонглируя шарами.
Быть откровенной – та же месть.
Себе.
За чистоту признаний.

«Играть в любовь» на расстоянии…
Взлетать и падать…
Или петь…
Признаниями без признаний…
Ах, камерность слияний!
Ах, искренность исканий…
Ах, тайнопись терзаний…
Ты есть?…
Ты есть, ты есть, ты есть!
А, может, взять и упростить…
Так просто… приблизить…
И…
При всех, без разговоров,
Поцеловать. Как отомстить…
Тебе, себе и всем, кто ненавидит,
Кто не желает, не умеет видеть
Дух музыки и слова… ЛЮБИТЬ…