Размышления у плахи...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПЛАХИ...***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

На стихотворение «Философия.»
Автор Игорь Кошевой
http://www.stihi.ru/2007/05/05-1869

...И как непризнаный поэт
я голову свою кладу на плаху
мне так хотелоь жить, но силы больше нет
Я так устал дрожать всегда от страха
Я так устал всё время думать не о том
и что-то делать не забыв про чувство стрёма
мне так хотелось побыстрей построить счастья дом
но устал от ностальгии быть повсюду дома...

**********************************

Отдам толпе последнюю рубаху,
Штаны, носки и галстук, и жилет -
В них нет нужды, ведь голову на плаху
Свою кладу - Я понял: не поэт
Тот, кто живёт во мне нахально долго
И портит кровь и действует на нервы,
Забыв про то, что просто чувством долга
Был связан он с одною Музой-стервой!..

15.05.2007