Нет Весны

Аннетт Чеботарева
Привидение. Чертово пугало,
Не тобой ли тревожат сны?..
Мне погода все карты спутала-
Нет весны.

Согреваюсь в пальто по-зимнему,
Раскрываю бессмертный зонт.
Размывает косыми ливнями
Горизонт.

В кулаке моем стойкое мужество,
А в глазах - неземная тоска.
Постараюсь в бездонной лужице
Отыскать.

Не наощупь найти - по запаху.
А утрата моя такова:
Потерял золотую запанку
С рукава.

Как назло заливался запазуху
Ледяной бесконечный дождь.
"Уходи. Вытирайся насухо.
Не найдешь!

Покрывается прошлое плесенью,
Время ставит всё по местам.
На трамвае кататься весело
По мостам.

Только крепче держись за поручень.
Чем бы не был ты одержим,
Не ходи к колдунам за помощью -
Воздержись!

-Это всё нашептал зловеще мне
Может ветер, а может дождь,
- Ту, что только тебе завещана,
Ты найдешь."

Приходи. Я тебе возрадуюсь
Как Спасителю, как Христу!
Но отсюда не видно радуги
За версту.

Непогода от злобы спятила,
Но бессильна она навредить...
Ты знамение моё, распятие
На груди.

В адских муках тебя я выстрадал,
Ты должна повстречаться мне!
Ты награда моя за выслугу
Сатане.


5-7ое мая 2007