Кошка в тёмной комнате

Майра Грисс
Без окон и скважин замочных
В комнате выключен свет,
Кошку искать цвета ночи
Трудно, если её там нет.

но слепой ведёт слепого,
с уверенностью пророка Исайи,
И немой окликает глухого
И баран водит хищную стаю.
В двадцать семь с половиной восьмого
Я пробовала быть честной
В двадцать восемь минут восьмого
Это стало не интересно.
Дно души как сырая яма
А на дне свились кольцами гады
И не так претит Нараяма,
Как смешные записки де Сада.
До обрыва осталось три метра,
Вниз, в ущелье три долгих мгновенья.
Тело смоют дожди, а ветры
Разметают частицы терпенья.

И тогда-то, устав от лона,
Вспыхну светом, который - ярок,
И начнётся то самое. Снова.
и на кой мне такой подарок?