Надо жить...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Надо жить, чего бы то ни стоило.
Все, в конечном счете, пригодится.
Пусть перед тобой дрянное пойло –
Потерпи, не торопись напиться.
Надо, чтобы жизнь осталась кратной
Дням, тебе отпущенным судьбою.
Жизнь бывает очень неприятной,
Но она ж бывает и другою.
Разгадать заранее не пытайся,
Тут неразрешимая загадка.
Даже дня не пропустить старайся,
Чтобы разделилось без остатка.
Вот тогда, на трепетном пороге,
Можешь оглянуться с полным правом,
Пройденные оценить дороги
Трезво, мудро, не спеша и здраво.



23.05.2006