Затихли соловьи перед дождем...

Алексол
Затихли соловьи перед дождем,
Запрятавшись в кустах орешника,
А вдалеке как филин ухнул гром,
В известной роли – у грозы приспешника.

И туча поползла из-за леска,
Съедая неба голубую даль,
И разливалась в воздухе тоска,
В душе – щемящая печаль.

Как будто осень снова на порог,
Как осень жизни, как зимы предтеча,
А туча словно траурный платок,
Накинутый на царственные плечи.

Но летний ливень короток и быстр,
Промчится шумно как курьерский поезд
И на листве в слезинках брызг
Жизнь отразится – неоконченная повесть.