Кто сказал, что любовь - есть благо?

Лариса Вахрушева
Боль...
Кто сказал, что любовь - есть благо?
Ночь
вновь заполнена тьмой и влагой...
Дождь
по стеклу и по листьям клена...
Я
всё решила и непреклонна.
Сталь
от огня становится крепче...
Но
мне от правды не стало легче...
Грусть
плачет в сердце, скребется тихо...
Явь
все мечты зачеркнула лихо.

Свет
фонарей на асфальте мокром...
Ты
не сумел быть со мною добрым...
Враг
тем страшнее, чем он нам ближе...
Жизнь
помрачнела, и небо - ниже...
Жаль...
Больше ты мне, родной, не нужен!
Мир
без любви моей станет хуже...
Вслед
я тебе погляжу просяще...
Но -
это Прошлое в Настоящем...

Ложь
для тебя была наслажденьем...
Стон -
мною пройден порог терпенья...
Крик -
это противовес молчанью...
Плач -
это высший предел страданья...
Страсть -
это значит, душа живая...
Стресс
этот медленно убивает...
Вновь
дождик тихо стучит по крыше...
Боль...
И стекает слеза неслышно...