ответь мой друг

Владимир Ставровский
***
Ответь, мой друг,
Попробуй мне ответить…
(А мне сейчас попробуй не ответь!..)
Зачем родился и живу на свете?
Не уж то для того, чтоб умереть?

Немного грустен я сейчас и жалок…
Ты можешь рассмеяться мне в лицо.
Я не нашел ответа у гадалок
И у идейных наших подлецов.

Я жил, как все.
Нисколечко не лучше.
Быть может, только чуточку везло.
Скажи, мой друг,
Зачем же меня мучит
Всего один вопрос?
И, как назло,

Я у тебя не находя ответа,
Себя уже стараюсь убедить,
Что коль родился я на свете этом,
То, знать, нужна кому-то
Моя жизнь.