я вижу цветущую вишню

Владимир Ставровский
***
Я вижу цветущую вишню,
Когда ты мне смотришь в глаза.
Я юность цветущую вижу,
А ты говоришь, что нельзя

Мне сбросить минувшие годы,
Беспечным и ветреным стать,
Махнуть на законы природы
И вишню губами достать.

А ты говоришь, что не надо,..
Что все это – блеф золотой…
А мне твоя вишня отрада,
И я не согласен с тобой.

И я не согласен с природой,
Что юность дана нам на час,
что могут пройти эти годы
следа не оставивши в нас.

След яркий желанный и сочный,
Вишневый след твоих губ.
Когда я смотрю в твои очи,
Желанье сдержать не могу.