в лихие 90-е

Владимир Ставровский
 ***

Мне глубоко плевать на то, что происходит,
На деньги и на власть, что нам они дают.
Не подчиняюсь я ни Богу, ни погоде.
Мне нужен только внутренний уют.

Мои друзья смешны, мои подруги жалки.
Я с ними потому, что скучно одному.
Не верю никому: ни черту, ни гадалке,
Хоть по ночам и вою на луну.

Долбили с детских лет, что – хорошо, что – плохо,
Что можно, что нельзя, что нужно, а что нет,
Но выросли года, а с ними и эпоха
И черным стал весь этот белый свет.

Чего же вы тогда все от меня хотите?
Вы – врущие в глаза, забывшие про честь?
Любви хотите вы? Любви? Так получите
Мою любовь, похожую на месть!

Я – ваша плоть и кровь, ошибка в ваших «измах».
Я – раб и гений зла сегодняшнего дня.
Я презираю вас от Бога до фашизма!
Любуйтесь же! Любуйтесь на меня!